暴風・大雨・大雪における休校等の判断及び

暴風・大雨・大雪における休校等の判断及び連絡について

暴風警報・大雨警報
①午前6時現在、東海地域(三重県北中部・滋賀県南部のいずれか)に暴風警報が発令さ  れている場合は、「臨時休校」になります。
    *三重県北中部・滋賀県南部以外でも、自宅を含む地域に暴風警報が発令されたとき   は「自宅待機」とし、学校へ連絡を入れてください。
②午前6時現在、学校所在地である三重県北中部、又は自分の住んでいる地域で大雨警報  が発令されている場合は、「自宅待機」とします。その後の指示は、メール発信又は電  話連絡のいずれかで行います。ホ-ムページにも掲載しますので、そちらも確認くださ い。なお、落雷・停電等で配信・掲示できない場合がありますのでご了承ください。
③午前9時までに警報が解除された場合
    ・午前9時までに警報が解除され登校登校できる状態になった場合は、3限目の授業 から開始します。(スク-ルバスは、11時10分に亀山駅発車します ) 各自の安全 に配慮のうえ登校してください。ただし、3限目の開始時刻に間に合わない場合、及び 交通機関に支障がある場合は「自宅待機」とし自宅で自学自習をしてください。

大雪警報
①午前6時現在、学校所在地である三重県北中部、又は自分の住んでいる地域で大雪警報 が発令されている場合は、「自宅待機」とします。その後の指示は、メール発信又は電 話連絡のいずれかで行います。ホ-ムページにも掲載しますので、そちらも確認くださ い。なお、停電等で配信・掲示できない場合がありますのでご了承ください。
②積雪により亀山駅を起点とする公共交通機関が運行停止となり、通学手段や通学の安全 が確保できない状況にある場合も「自宅待機」とします。
  ただし、3限目の授業開始に間に合う時間帯に公共交通機関の運行が再開された場合は、 各自の安全に配慮の上3限目から登校してください。(スク-ルバスは、11時10分 に亀山駅発車します )
③積雪の状況や公共交通機関運行停止の状況に回復が困難と思われる場合は「臨時休校」 措置をとります。この場合は、①と同様の方法で指示・連絡をいたします。

※上記内容は、天候の変化により変わる場合があります。
学校法人 三重徳風学園
徳風高等学校