全日型 総合コース

ネイルアートをはじめ料理や陶芸、書道など幅広く教養を身につけることができます。また、たくさんの体験学習から、夢を育み生徒一人ひとりが主体的に学ぶことができます。

☆ネイルアート講座【目指せネイルアートアーティスト】

ネイルアートのプロとして、ネイリスト技能検定やジェルネイルの資格取得をします。初歩的なテーブルセッティングから実技的なネイルケア、カラーリング等の技術を身につけ、学習を深めます。今年度の2年生は全員がネイリスト技能検定3級に合格しました。
        【ネイルアート作品】
        【ネイルアート実習】
☆料理・製菓講座【食の基本を身につけよう!】

料理・製菓講座では、料理・お菓子づくりを通して調理技術、さらには食品の栄養素や調理器具等の知識を習得することを目標としています。食生活を豊にする工夫を考えましょう。
   【調理実習】
☆アート講座【感性に磨きをかけて作品を創造しよう】

陶芸をはじめ、伊勢型紙やイラスト、木工など、あなたの個性に磨きをかけ夢を育みます。
世界にひとつだけの作品を創造しよう。
   【陶芸実習】
 【文化祭出店作品】
今まで体験できなかった、スノーボード、スキューバー、ゴルフなどのレジャースポーツにチャレンジしてきます。また、インストラクターを目指すことも可能です。

☆レジャースポーツ講座【新しいスポーツに挑戦】

普段は体験できないニュースポーツにチャレンジし、スポーツ独自の資格取得を目指します。
【スキー、スノーボード実習】
【スキューバダイビング実習】
    【ゴルフ実習】
【スキー、スノーボード実習】
☆スポーツ実践【球技系スポーツのレベルアップ】

球技系スポーツの基礎からはじまり、試合形式で技術を身につけ実践していきます。
また、チームワークを重視し協調性も同時に学びます。
  【フットサル実技】
【バスケットボール実技】
様々な職業を体験することにより、自分の適性や夢を見つけ進むべき方向を決めていきます。また、大学や専門学校への進学を目指し、高い学力を身につけます。

○職業研究講座【職業体験はもとより必ず将来役に立つ】

社会人として必要なマナーや知識を身につけ将来に活かせるよう学習します。また日本語検定や社会常識能力検定にも挑戦します。
【自動車整備体験セミナー】
【体験セミナー】
○進学教養講座【目標を掲げて高い学力を身につける】

大学及び短期大学、専門学校等への進学に対応できる学力の向上を目指します。
            【授業風景】
プレゼンテーション作成ソフトを利用して、研究発表できるような表現力を身につけます。また、ワードやエクセルなど、各種検定試験の取得を目指します。

○パソコン実践講座【極めよう!パソコン実践力アップ】

パソコンを利用した様々な学習をします。メール・ワード・twitter・skypeなどを体験します。
また、資格取得にも力をいれています。
  【パソコン実習】
○ワープロ検定講座【検定合格は自分自身の大きな財産】

希望する級の合格を目指して頑張っています。過去問やタイピングを中心に練習を行っています。
  【検定実習】
学校法人 三重徳風学園